Зачем?

Юра Щербаков
Зачем слова когда известен слог.
Когда в нелепости дежурных фраз ты не уйдёшь.
Когда опустится на землю ночь и сон.
Ты будешь спать и видеть сны и дом.

Зачем грустить так безмятежен день.
Холодный воздух чистый уносит лень.
И раздувает волосы с лихвой.
Слегка лишь заслезились глазки, … Бог с тобой.

Зачем испытывать судьбы затейливый сюжет.
Всё пополам любовь, беда и бред.
Как в книжке старый переплёта хруст.
Страница сорок ты прости и всё забудь….