Как меня-меня, ох, скорбящего...

Кузнецов Олег
***

Как меня-меня, ох, скорбящего,
Осенило, вдруг – подытожило,
Что реальность происходящего
Не всегда – это слово Божие.
А возможности допущения,
В вариациях всяких домыслов –
У небес попросить прощения,
Подчиняяся Божью промыслу.
Ведь у дел–то здесь, что обязанность?   
Жив соколик – с него и станется,
Погрешит чуток этак – «Язви вас…»
И с раздраем попозже справится.   
И стою я - над бездной дикою,   
От молитв задыхаюсь, кажется,
А вокруг сонмы страхов гикают
И толкают в неё, куражатся… 
Лишь времён торопливость катится      
По неезженой путь-дороженьке   
И топорщатся каракатицей    
Чёрных дел бесконечных ноженьки.    
И подумал я: «Экий скорый ты -
Век, доставшийся нам умаянным,
Как, не люди мы – пешки-роботы
На миру-юру неприкаянном!»
Вот и спеть бы мне – нету голоса,
Ой, сплясать бы что ль - нет желания…
И растут, пока, годы-волосы,            
Ожидаючи покаяния.

                02.01.14г.