Крылья

Алина Ильясовна Гаймалова
Научившиеся расправлять свои крылья в окно,
За зеркальцами заднего вида машины,
Не спросили меня, есть ли это свободный полет
И считают себя смелой птицей.
Ведь не знают объятия неба и тоски по нему.

Облако белое под солнца лучами искрится.
Полета спокойного я сути боюсь потерять.
Ты не держи крыла - судьба без того с ним сурова:
Одно умрет в клетке, второе сгорит в высоте.

Улыбнись мне в зрачки, расчеши мои перья, чтоб гладко,
Дай забыть мне замерзшей руки.
Я не стану тогда, не расправлю крыла из окна,
Улыбайся, смотри - я лечу...
И прозрачные перья.

Ну а к вечеру, знай, сяду рядом с тобою,
Буду матерью, дочкой, женою.
Меня не держали, я не убегала -
Меня провожал ты в мой первый полет.
Спасибо за то, потому и вернулась
Прозрачной, свободной, живой!