Сон Герды

Татьяна Богданова Аксенова
Снежные королевы превращаются в снежных коров -
СтОит убрать лишний слог.
Возможно, оттого, что слева слышат они: "Будь здоров!",
Чихнув снежинками на стекло...
А справа - странная толкотня:
Позвякивают слегка
Бидоны, словно хотят их отнять
Поклонники молока.
Приснилось: лето, сады из роз,
Бидоны в телеге, я,
И снежное молоко лилось
В кувшин, за его края,
На крыши чёрные, на дома -
Да, их замело по грудь!
Покуда я не сошла с ума -
Побудь со мной, Кай, побудь!
Нет, не целуй чужих королев,
Не трать драгоценных минут -
Придётся искать для них тёплый хлев,
Лишь только они чихнут.
Лишь только чихнут они, милый Кай,
Снежинками на стекло -
Польётся бездонное через край,
Что мне по губам текло...

                15.02.- 16.02.2014г.