Осенний дождь стирает лето

Ирина Кархунен Коган
Осенний дождь стирает лето,
Как в песне лишние куплеты.
Стучит по окнам неустанно,
Он после зноя долгожданный!

Как я один, он в этот вечер,
Роняет слезы мне на плечи.
Омоет шар весь обожженный
Печальный дождь луной смущенный.

Оставит лужи на дорогах,
Разбавив слякотью немного.
Приходит осень, и прохладу
Она на землю сыпет градом!