Цыганское

Елизавета Яворовская
Закружил девчоночку малую,
Задурил цыганочку нежную.
Проскакала кобылушка чалая,
Унесла на небушко грешное.
Помнишь, родинку, кольца-волосы,
И глаза ее чуть прикрытые.
От огня дрожащие полосы,
Силуэтом тело размытое.
Заломал рябинкушку тонкую,
Что с браслетами чудо-бусами,
Оглашалась ночка та стонами,
И прилипли ко лбу кудри русые.
Задирал рубашечку белую,
Да бросал на росную травушку,
Что тебе цыганочка сделала,
Дома ждет ненаглядна любавушка.
У любавы косы - что мёдушком,
У цыганки - будто бы угольны.
Кобылица-ночь и лебедушка,
Что ж ты делаешь, да не пуганный.

Возвратится в день,руки плетками,
Отвечать пред табором надобно.

Уплыла девчонка та лодкою.
Чтоб на небе жить жизнью набело.