Я не забыл июль босой

Юрий Пестерев
***
Я не забыл июль босой,
Как рос и становился взрослым,
Как босиком в июльский зной
Бежал к тебе по травам росным,

А мне кивали вслед кувшинки.
Я рвал для мамы чистотел,
Пил молоко из старой крынки
И песни сочинял и пел

О том, как лица солнцевеют,
Земля натруженно парит,
Девчонок щёки розовеют
Румянцем утренней зари;

Как бегал я по травам росным
И загорал в июльский зной,
Как рос и становился взрослым...
Я не забыл июль босой!