Война

Алина Ильясовна Гаймалова
Война отдыхает, устала война.
Живет в каждом доме нетрезво.
Свое отгуляла, пока что пьяна,
Накормлена проклятым зверством.

Уснуть не дано ей, не хочет спьяна.
Она вспоминает былое.
И знает лишь Бог, голодна ли она
И не переварено ль горе.

И ты живешь с ней, трешься боком о бок,
Но изредка взглядом встречаясь,
Боишься, ревешь, злясь на злой судьбы рок,
И душу наполнит усталость.

Ей больше не надо, хватает сполна
По крохе из душ разъяренных.
По миру гуляет, пьет кофе с утра
Из крови сердец неунятых.

Война отдыхает, пока что сыта
Тем полным столом нашей боли,
Особо той болью юнца, что тогда
За убийства награды пополнил

Сладчайший кусок не забудет война
Зла, свершавшегося без приказов,
Там людьми, у которых бедняжка-душа
Умерла раньше тела от мрази.

Есть вопрос: "сколько времени есть до того,
Как она черным пластом заляжет
Между нами и небом, в голодном бреду
Будет лить в нашу кровь, в наши души смолу,
Чтоб стол вкусный себе вновь сготовить?"

На вопрос тот ответа узнать не дано.
Так живи ты, люби, рожай деток,
Счастье им ты дари, сны упрямо храни
От гадюки, увы, что бессмертна.