Дятел песни не поет

Ольга Суслова
Солнце встало выше ели,
Птицы песенки запели,
Все поют на разный лад,
Заливаются, свистят!

Только дятел не поёт,
Выбивает носом дробь.
Обстучать деревья надо,
Под корой жуков немало.

Тороплив в работе дятел –
Этот стук ему приятен,
Нос у дятла очень крепкий,
Вниз летят соринки, щепки.

Ночь подходит – надо спать,
-Хватит, дятел, так стучать!
Солнце скрылось за макушки,
Хором квакают лягушки.

Все попрятались по гнёздам,
Появились крошки-звёзды,
Дятла тоже сон сморил,
Он затратил много сил.