В начале было слово!

Иван Фёдорович Кудрявцев
                9 мая 1975 года

Разгул тепла и света, буйство трав
И вольность молодых лесных побегов
В год памяти
С апрельского разбега
Май среднерусской полосы вобрал.

Звонят в лощинах гулких косари
И вторит им картофелесажалка.
Разливно свищут соловьи.
Кукушке в предсказаньях жарко.

А что там будет впереди –
Пустыни знойной сухоросы
Иль сорок сороков морозов
Или гудящие дожди?

Из года в год вопросы –
А что там, впереди –
Пустыни знойной сухоросы
Иль сорок сороков морозов
Или гудящие дожди?

Время, время,
Не угонишься –
Погоняет век,
Столетия,
Тысячелетия…

В небе –
Улетевшей ракеты след,
В память
ворвавшийся
Исчезающий
в небо
Вспыхнувший свет…

… Погоняет век,
Столетия,
Тысячелетия!