Сентябрями напролёт просторы

Юрий Пестерев
***
Сентябрями напролёт просторы
Душу рвали, разведя мосты.
Не забыть загадочные взоры
Там, где слезы — капельки росы,
Проступая, дрогнут в разговоре?..

Если счастье с зеленями сада,
С бодрыми восторгами дождя
Бродит по бетонке где-то рядом,
С той, что обжигала жгучим взглядом,
Обжигала, но не обожгла?..