Поэтическая бессонница

Анатолий Иванович Загрядский
На большую родную кровать
Завалился я вечером спать,
Но стишок в голове закружил,
«Встань меня запиши!» - говорил.

Я полночи вертелся, не спал
И стишок от себя прогонял,
Выгонял его вон за порог
Но от этого лишь изнемог.

В эту ночь он меня победил,
Не хватило бороться с ним сил.
Я под утро за столик присел,
А разбойник в окно улетел.

Ох, уж эти ночные стихи!
Лезут в голову словно грехи,
Навевают бессонницу мне
Когда тёмная ночь на дворе.