Камо грядеши

Юрий Масуренков
            
Словно как зомби с задумкой нездешней
В офисе сидя, в авто или пеши
Камо грядеши?
Тщетно стараясь казаться безгрешным,
Мня, что в бесчестье богатство утешит,
Камо грядеши?
Рушится дом, реформаторы брешут,
А мужики всё за пазухой чешут.
Камо грядеши?
Путь этот, люди, не будет успешен,
Господом он не отмерен, не взвешен.
Камо грядеши?
Выпито зелье из чёртовой чаши,
Горько похмелье, прозрение страшно.