Пустые строки

Анастасия Силенсер
Сколько дней проведёт этот автор безликий
Ещё за столом,
Сколько фраз неосмысленных выведет он,
Или может иначе поступит звезда – засияет и тут же под мглой пропадёт
И, тогда он печалью объятый поднимется в рост,
Бросит в пепел, горящий безмолвно перо,
И покинет греховная муза его –
Затворит на засов сонмы слов от него…

Развивается этот сюжетный финал –
Кровь блуждающе бродит в руках у него,
Холодит зимним ветром дыхания пульс
Задувает все искры на сердце его,
И теперь ощущенья ни здесь и не там,
Потому что прощенье сокрыто под тьмой…

Годы мимо летят,
Вереницей проносятся сны,
И на стенах печати теней шепчут, мне –
Что давно не живёт в зеркалах никого,
Что развеян весь тлен,
Сожжены все стихи
И пустые страницы одни
Вижу я пред собой, припадаю я к ним…