Ледышки

Вениамин Глузман
Мне кажется порою, что ледышки,
Летящие от Жениных коньков,
Не оседают пылью на лодыжке,
А улетают к стае облаков.

Они до проявления рентгенов
Тревожат исстрадавшуюся грудь,
Не потому ль ещё болит колено,
И поднялась у градусника ртуть?

Летит, летит у бортика канадец,
Японец долетает как снегирь.
Но в том строю не виден Женин танец,
Подвёл шуруп его под монастырь.

Настанет день, и новые шурупы
Сожмут у Жени слабый позвонок.
Не потому ль сжимаю крепко губы
И замолкаю, глядя на каток?..