Старая-престарая басня

Борзов Данила Никодимович
Однажды, мышонок Пу решил устроиться на самую большую, самую блатную – государственную Службу!
В то время начальником Службы был самый-самый скользкий ужжж…
Заглавная буква ужа была то ли Ха, то ли на Е, то ли Ры…
И этот Ха спрашивает мышонка Пу: что же ты умеешь делать-то, малец?!
Мышонок Пу был, хоть и скромным с виду, но смелым: да, ВСЁ, отвечает!
Что тут уметь-то???
Даже, говорит: могу КОПАТЬ!
– Как? Удивился Ха: и это ВСЁ?!
– Нет, не всё, отвечает мышонок: могу НЕ КОПАТЬ!!
По глупости алкоскольского Ха был мышонок принят.
Но схитрил мышонок Пу: не копать он НЕ УМЕЛ!
Дурной пример заразителен…
С тех пор подорваны основы Службы – доверие!
И рухнула Служба в ТАР-ТАР-КАР-РЫ…

PS: мышонка Пу я слямзил у поэта Сергея Боровского.