Живу

Рита Аксельруд
   

Я утро раннее люблю,
Восток, окрашенный зарёю
И небо нежно-голубое,
И птичий щебет сквозь листву.
Я не люблю, когда накроет
Зарю полог из чёрных туч,
И не пробьётся солнца луч,
И у природы нет покоя.
Но я живу и очень жду,
Что тучи чёрные растают,
И солнце снова засияет.
И я навстречу дню иду