Зимою хочется мороза!

Владимир Шабуневич
Зима…  мелькнула... и угасла...
И ждали мы её напрасно
И день, и два, и… уж неделю,
Надеясь, что опять метелью
ЗакрУжит снег… и заметёт…
И солнце яркое, живое…
В душе опять восторг зажжёт,
Морозец вновь взбодрит дыханье,

И над белым-бело снегами
Взметнётся неба синева,
И закружится голова
В той синеве в мечтах летая!

Снежинка на ресничках, тая,
В слезинку счастья превратится,
В ней лучик солнца отразится
Бриллиантом сказочным блистая!...

Зимою хочется мороза!
И снега хочется до крыш!
Смотреть, как катится малыш
На санках звонких у берёзок…

Зимою хочется мороза…..