Убейте войну!

Ирина Цапковская
       Проклинаю войну,проклинаю!
       Убейте войну, убейте!
       Чтобы не плакали дети,
       Чтобы не было слёз и смерти.
       Убейте войну, убейте!
          ("Памяти блокадных ленинградцев!"
                Гульжиган Гайнуллина, 2014.)

Убейте войну!- Просят папы и мамы,
Мы не хотим отдавать сыновей,
Мы их родили не "пушечным мясом",
Не для "разменных монет" богачей.

Убейте войну! - Просит малый ребёнок.
Я хочу жить - улыбаться, расти.
Вырасту, выйду из мягких пелёнок,
Буду трудиться, чтоб жизни цвести.

Убейте войну! - Просят бедные люди.
Войну разжигают, лелеют хапуги.
И в банках трещат их счета от натуги,
Похоже, их зло никогда не убудет!

18.02.14.
Фото из интернета. Спасибо!