Ненаглядный мой, родное сердце

Татьяна Дизик
Ненаглядный мой, родное сердце,
Яркий луч на пасмурной дороге,
От любви мне никуда не деться,
Без тебя всё серо и убого:
И асфальт, заплаканный дождями
В небе туч тяжелых вереницы,
День глядит печальными глазами,
 Опуская мокрые ресницы…
И с надеждой сердце гулко бьётся,
Ожидая встречи долгожданной.
Может быть, удача улыбнётся –
Ты со мною будешь, мой желанный.
Вновь песчинки времени бесшумно
Из руки зажатой утекают,
Я тоскую по тебе безумно,
Дни идут, надежды умирают.