Записки паломника. Голубь

Пылаева Ольга 1
Храм – тем больше храм,чем меньше храм он.
Помню я – церквушечка одна,
Вся замшелая,как ракушка. Ночами
В ней поет и служит тишина...

http://www.newkamera.de/shwarz/escwarz_01.html

Е.Шварц





777

С детьми, в пути к святым местам
Мы  повстречали храм унылый
Людьми оставленный - молчит

Но знали дети - красота
Такая в нем, такая сила -
Там служат ангелы в ночи

И дети робко и светло
Чрез покосившиеся двери
Входили в сумрачный уют

Лишь взрослым это тяжело
Уставшим сердцем знать и верить
Здесь ангелы живут-поют

Проснулась тайна в детских лицах
И тихим голосом запели
Мольбу к Царице Преблагой

Вдруг белоснежна голубица
Вспорхнув из темной колыбели
Взлетела прям на аналой