Метёт метель вторые сутки

Галина Новоселова
Метёт метель вторые сутки,
В снегу дороги и дома,
Нет передышки ни минутки-
Разбушевалась так она!

Сугробы белые по пояс,
Ни зги не видно за окном,
Метель , никак не успокоясь,
Поёт нам песни о своём!

Так встретились весна с зимою
Ровняться силами в бою!
Зима , бросая снег и воя,
Стоит почти что на краю!

Осталось ей совсем немного,
Всему в природе свой черёд,
Ручьёв потоком по дороге
Весной водою уплывёт!