Желтеют листья, жухнут травы

Юрий Пестерев
***
Желтеют листья, жухнут травы
И стынет неба синий плат.
Готовясь к зимней переправе,
Снимает осень свой наряд.

Вот час настал для переклички:
Курлычут в небе журавли,
Бегут по рельсам электрички
Вне расписанья... в феврали.

И только грусть сквозь космы сосен
Ложится листобоем на поля.
Уж не поёт певунья-осень,
И засыпает до весны земля.

Гуляет ветерок игристый
По лентам голубых дорог,
Да отчий в памяти порог
Росой мерцает, как монисто.