Никогда не унывать!

Григорий Талат
Что-то грустно стало мне –
До сих пор не на коне.
Парень вроде и не глупый,
А по-прежнему в дерьме.

Вот коня бы мне достать,
Чтоб кого-то обогнать.
Только чувствую, придётся
На своих двоих скакать.

Но и это не беда.
Я скакал бы – ерунда.
Только те, кто по резвее,
Поскакали кто куда.

Тот успех уже нашёл,
Тот полмира обошёл…
Ну, а я топчусь на месте,
Будто загнанный осёл.

Что мне делать, вот бы знать…
Куда нужно мне скакать.
Судьбе видимо придётся
В зад пинком меня толкать.

Я не просто так шучу –
Вас развеселить хочу.
Я надеюсь, что пародий
Штук так…надцать получу.

Ах поэты, ах бродяги –
Поднимайте свои стяги!
Шутка в жизни нам поможет –
Поклянёмся ей в присяге:

Никогда не унывать!
Нос вообще не опускать!
Хвост трубою, как котам нам,
Когда трудно поднимать!