Я пою, а мне не в радость

Юрий Пестерев
***
Я пою, а мне не в радость
Песни звонких родников...
Бродит скрытая усталость,
Словно стая облаков.

Всё смешалось...
Боль подкралась,
Словно ржавчина гвоздя, —
Что-то в сердце надорвалось
От промозглого дождя.

Я пою, а сердце плачет,
Разрываясь на куски,
Между тёплым днём удачи
И щемящим днём тоски.

В одиночестве осталась
Коротать удар судьбы
Подступающая старость,
Будто тень от городьбы.