Вечер Бригантины

Елена Янович Новороссийск
Суровых будней позабыв рутину,
Набив деньгами кожаный карман,
Шли моряки под вечер в "Бригантину" -
Известный всем шикарный ресторан.
И земляки, и все народы мира
Ломились в двери, шли на абордаж...
Звездой в ночи сияла "Бригантина",
Приняв на борт столь пёстрый экипаж.

В команде той все были словно братья,
Не различали рас и языков.
Там были встречи, крепкие объятия
И - бодрый шум сдвигаемых столов.
За тех, кто в море - выпивались реки
(коньяк армянский, водка и "Нарзан"!)...
Там, захмелев, посуду били греки,
И танцевали девушки канкан...

Жестокий Рок...
        Судьба...
          Несчастный случай...
Сгорело всё - от бака до кормы,
И "Бригантина" разделила участь
Не так давно исчезнувшей страны.