Весна уже не за горами

Ива Тихая
18.02.14 г.
Весна уже не за горами.
Её дыханье на лице
Своею кожей осязаю.
Берёт форпосты под прицел:

Длиннее дни. Короче ночи.
Меж  рваных туч всё гуще синь.
Их ветер чаще рвёт на клочья.
Зима ж твердит весне: «Остынь!

Здесь я пока ещё  хозяйка!
Моя по правилам игра!
Ты их, подруга,  принимай-ка,
Не нарушая моих прав!»

Подобострастно принимаем
Проказы зимушки с весной.
Противоречия  смиряем,
Как ты смиряешься со мной.