Рассветы

Стася Иодковская
Рассвет пролился молоком тумана
На серый город жаждущий весны.
Мне этим утром не проснуться рано
Сегодня я досматриваю сны

В которых просыпаясь с петухами
Бегу встречать рассвет уже другой...
Там за опушкой леса, за лугами
Встал Солнца лик с пурпурной бородой.