Ожидание. М. Полыковскому - Р. де Гавинье

Валентина Варнавская
И что с того, что впереди февраль,
Но следом – март, недолго ждать апреля...

                Марк Полыковский. К Маркизе

*   *   *

Уже февраль – какая благодать! 
Ведь скоро март – всего ещё неделя,
А в марте, сударь, будем ждать апреля?
В апреле – мая? В мае тоже ждать?
Ну что ж, тогда июня подождём,
А там июль уже не за горами,
И август с урожайными дарами,
Затем сентябрь насупится дождём.
Придёт октябрь... О сударь, не пора ль?
Но в ноябре всего лишь три декады,
А в декабре мы снегу будем рады,
Пройдёт январь – и вот уже февраль.
Теперь начнём читать сонет с начала...
Похоже, зря я ждать Вас обещала. 

18.02.2014