Суд Совести моей

Владимир Элконин
Я сторонюсь людей,  живущих в  рамках выверенных правил
Их  безошибочность  коробит  и  вгоняет  меня в стыд
Ведь  жизнь моя – поток нелепостей,  которых не исправил
И уже слишком поздно сыпать соль на рану – не болит

Однако   и  «пойти  вразнос»  меня  совсем  не  тянет
Не потому нужны мне рамки,  что обочины страшусь
А  чтоб  не огорчать  родных и близких,  коих  грех оставить
Пока  по  сути  сбоев  и  ошибок  всей душой  не объяснюсь

А  было  много  всякого,   чего  под  стать  стыдиться
Там - невнимательность,  там - подозрительности всплеск
А там  -  отсутствие   желанья  с  неудачником  делиться
Когда   пьянит,  карманы  оттянувший,   золотишка  вес ...

О,  знаю,  все   проступки  эти  далеки от преступленья
Надеюсь,  букв  Закона , боже упаси,  я никогда не нарушал
Суд  Совести -  инстанция,  в которой испрошу  я искупленья
За  отклонения  от  правил  той  игры,  которую сыграл

Догадываюсь,  приговор  заставит  испытать  все  муки Ада
Но  что  поделаешь:  пусть лучше  Совесть бьет,  чем Сатана
А   Суд пока идёт,  чтоб не сойти с ума,  расслабиться бы надо
Широкий   стол   накрыть   и   всем  налить  хорошего  вина