Лестница в небо или Воспоминание о будущем

Наталья Власова 2
Снизу не видно,
что небо из лестниц.
Сколько ступеней
у каждой дороги?
Звон колокольный,
а душу не крестят,
В сердце истлели
молитвы о Боге.
Вспомни, как падал
пред ним на колени
И накрывался
смертельною дрожью,
И пустоту за
последней ступенью.
И запоздалое -
"Сжалься, о Боже!"