Крылья

Алкаломиэ
Ты не смотри на них с участьем -
Мы станем вовсе не такими.
Иное нам даётся счастье,
Растут совсем другие крылья.

И эта боль, и эта сладость
И эти вихри за спиной:
Нам открывается отрадность
Небес свободных - над землёй.

Ты не сжимайся, ты не бойся
И гнева люда не страшись -
Они не знают и не могут...
Ты лишь назад не оглянись.

Полынь сплелась в земле корнями,
Единый сок, единый лист.
С тобой друг друга обнимаем -
Там, где и солнце - гасит Высь.

Взгляни, как это небо плачет
И через свет свились узлы
Над бесконечным океаном
Спиралью радужной змеи

Она встает, вскрывая крылья
Белее, чем морской прибой
И лижет солнце, затмевая
Восторгом выси - груз земной.