Лес

Пастушка
          Нашим отцам посвящается


Наверно, надо пережить
Февраль, тупую боль сомнений —
И станет снова ворожить
Листвой зелёной лес весенний:

Овеет быстрым ветерком,
С души сметая пласт печали,
И при усердии таком
Наверно, мы б ему сказали:

"Давно ты стал отцом родным
Букашкам, птахам и растеньям,
Так будь же Господом храним
За эту суть предназначенья,—

Шуми дождём, сверкай грозой,
Живи — и здравствуй непомерно!" —
И благодарно, со слезой,
Он улыбнулся б нам, наверно...

18.02.2014