Автозарисовка

Иван Петрович Чернявский
Мы утром, как в бездну срываемся снова
с квартирной вершины небес.
Тойота "Королла" ревёт как корова.
А хочется за город, в лес!
Фольксваген "Пассат", чёрным дымом объятый,
объял этим дымом и нас.
Такие, вот, в городе дуют пассаты,
слёзу выдувая из глаз!
И старый "Ниссан", развалиться готовый,
очнувшись от зимнего сна,
спешит разорвать тормозные оковы.
Тут месяц нисан – не весна!
Родных "Жигулей" не стесняется город.
Они неизменно живы;!
Но это не гордость, и это не горы,
а бред автопрома страны.
По улицам хищные рыщут "Газели",
вгрызаясь в асфальтовый плёс.
А хочется в дюны, и в сосны, и в ели,
и в белое море берёз!

2008 год