Не хочу я прошлое тревожить

Ванька Жук
Не хочу я прошлое тревожить,
Письма наши старые читать.
Были мы с тобою так похожи
И в любовь нам нравилось играть.

Рассмеялся свиристель на ветке,
Снег слетел, как с антресолей пыль.
Ты ушла в ангоровой жакетке...
Это – небыль, а быть может, быль?

Прошмыгнул полёвкой зимний вечер,
Лунный диск всплывает из-за гор.
Ах, скажи, зачем я был беспечен
И разжёг в душе любви костёр?

Белый снег пушистыми стадами
По земле кочует до весны.
Ангелом с усталыми глазами
Будут сны твои всегда полны.