Подари мне, Господи, сына

Юлия Юровских
Каждый просит себе то, что важно и необходимо
у знахарок, гадалок, небес;  у самОго Творца

я прошу одного: подари мне, Господи, сына.
чтоб порода его и повадки его, подлеца;

чтоб глаза были цветом сочнее аквамарина;
чтоб плечом умудрялся держать и нести небосвод;

я прошу одного: подари мне, Господи, сына.
как две капли воды похожего на него.

в этом мире и так слишком пошло всё, зыбко и мнимо.
хочешь – жги все преграды. не хочется – стой у двери.

я так мало прошу: подари мне, Господи, сына.
 
а не жалко -

так сразу двоих сыновей

подари…