Муравьиное состоянье

Алексей Азевич
Ползу усталым муравьем,
Сраженный суетностью дня.
Блуждают мысли, как паром,
К другому берегу маня...
Вдруг вижу дом роскошный... Мне?
Неужто чудо совершилось?
В большом распахнутом окне
Оно, как сон, ко мне явилось...
Стою, как вкопанный, понять
Не в силах бренное сознанье...
Хочу скорей тебя обнять...
Люблю я это состоянье!