Хрусталь

Алексей Кузнецов
«Фишка вещи антикварной
Не в цене», –
Говорил еврей коварный
В лавке мне, –
«Деньги, денежки, бумажки –
Мусорок.
А хрусталь… В простой рюмашке –
Смысл и прок!»

И купил я по дешёвке
Хрусталя
Не за важностью обновки –
Смысла для.
Смысл-то есть в покупке, верно,
Проку нет –
Я не пью уже примерно
Восемь лет.

Не берут назад посуду…
Подарить?!
Нет уж, братцы! Лучше буду
Снова пить,
Над собой смеясь, чего там,
Иногда:
Ох, длинна у анекдота
Борода!