Крещение

Лариса Бушкина
     При мне однажды женщину крестили.
Какие ж были у неё глаза!
Как будто вмиг на крыльях воспарила
В Господний рай, к Нему, на небеса.
     Улыбка засияла - неземная.
Такую на холсте не передать,
И кротость ощущалась в ней ИНАЯ...
Поведать можно, но не описать.
     Дыханье затаив, заворожённо
Смотрела вверх, где ангелов приют.
Узрила ль что-то в вышине бездонной
Иль слышала, как ангелы поют,
     Или Господь благословил незримо,
Иль в таинстве сошла к ней  благодать?..
Я специально проходила мимо,
Чтобы осмыслить, уяснить, понять,

     Что ей открылось в таинстве ТАКОЕ,
     Что шла из храма женщина-ДРУГОЮ?..