Тайна природы

Антон Переверзев Спб
Зарделась стыдливо зарница* -
Ей ночь торопить не пристало,
Но времени мчит колесница,
И всё повторится сначала -

Лазурь разольётся рекою,
Истают туманы и росы,
И снова курчавой волною
Покроются старые плёсы.

Бессмертие - тайна Природы,
И кратко её увяданье,
И плещут извечные воды
Великой Реки Мирозданья.


*здесь - заря