И деду казаком уже не быть...

Мария Целуйко Скуратова
Бродил террор кровавый по земле,
Он смог тогда казачество разрушить.
Рождалась власть Советская во мгле,
Но не смогла убить казачью душу.

Разлился свет багровый от зари.
Разбит казак... Откуда силам взяться?
Затихли в страхе жители Бури.
Как казаку, отцу не состояться.

И деду казаком уже не быть,
И без коня он словно обезножел.
И боль души не сбить, не усмирить,
И шашка вдруг окажется без ножен.