глядя в небо

Надежда Будаева
Облака на закате, как пунцовые щеки
Сероглазого неба в блеклой дымке тумана,
Их небесные сны откровенно высоки
От иллюзии счастья и самообмана.

Облака на рассвете, как воздушная вата,
Свежевзбитые сливки, или сладкий зефир,
С нежным трепетом ветра в их объятьях лохматых
Растекается в вечность солнца жаркий эфир.

Облака в непогоду закоптят черным дымом,
Ясным днем изгорятся лучами до тла,
Облака многоликие в смеси красок из грима
Для поэта - улыбка, для влюбленных - игра .