Лучшая из Итак

За Окном
В заводях камышиных… мутной водой – тоска…
Утром ушел мужчина… чтобы не возвращаться.
Можно смеяться, плакать… или в черновиках
вспомнить царя Итаки… перебирая шансы…
Год и один в уме… мокнет игла в стогу…
Слезы мои не медь - низшая по номиналу…
я им не дам сбежать, я их постерегу.
Весла без крепежа - вот и одно упало…
Утром мужчина вышел… думала: не спалось…
Ветер сорвался с крыши, ранив себя железом…
Долго протяжно выл он, словно был стоголос…
Лодка, скользнув, как мыло, тут же сплыла… исчезла.
В этом моя беда, что отпускаю так.
И не спросив куда, и не узнав причину…
Все мне казалось я – лучшая из Итак,
войны в чужих краях не уведут мужчину…