Санта барбара

Алёна Кривошеина
Жизнь моя - сплошная "Санта Барбара",
Столько серий, сколько в жизни встреч.
Сколько раз , рыдая, на пол падала,
Сколько раз хватала в руки меч.

И "дрова ломала" я не думая,
Что потом из них не выйдет мост.
"Жгла мосты" и дальше шла угрюмая,
Думая , что впереди погост.

Но вилась дорога переменчива,
Заводя в трясину, в горы , в лес.
А из леса шла другою женщиной,
Полной веры, ласки и чудес.

То взлетала ввысь шальною птицею,
Расправляя крылья на ветру,
То металась бешеной тигрицею,
То рябиной мёрзла на юру.

Умирала в бездне одиночества,
И волчицей выла на луну,
Хохотала над любым пророчеством-
Жизнь Господь мне даровал одну.

В роковых ошибках закалённая,
Остудившись ключевой водой,
Путь продолжу в жизнь свою влюблённая,
Дней хранима светлых чередой.