Печальная осень

Валентина Сараева 2
Ах, не сыпь мне в лицо
 Свои слезы, печальная осень,
Не пытайся понять,
 Отчего не люблю я тебя.
Просто сердце в груди
 С уходящим мириться не хочет.
Просто, сердце в груди,
 Отвергает тебя, не любя.
Ты не жалуйся мне
На унылые лица прохожих,
Горсти прелой листвы
 Не бросай мне упрямо под дверь.
Не ропщи на судьбу.
 Твои беды меня не тревожат.
Мне и так нелегко
 С моим летом прощаться, поверь.
Это лето меня
Захватило в свой полон безумный
И последнюю страсть
Подарило мне щедрой рукой.
Показалось на миг,
 Что вернулась прошедшая юность.
Этот сладкий обман…
Он, как призрак проплыл надо мной.
Не смотри мне в глаза
 Темным  взглядом беззвездного неба
И не тронь мне ладонь
 Ты холодного ветра рукой.
 Все,  что было со мной
  То, больше похоже на небыль,
Вслед  за летом моим укатилось горячей волной!