Он на себе несет свой возраст,

Лидия Нагорная
***
Он на себе несет свой возраст,
На плечи взгромоздив года,
Как осенью из леса хвораст.
...Неспешна, тяжела хода...
              14.02.2014 г.



МАМЕ ЭМИГРАНТОК

В Америке,  вояжем, ты
Меняешь спешно адреса.
Две дочки, жертвы суеты,
Переместились в пояса,
Где время с нашим невпопад.
Туда не ходят поезда,
А нынче — жуткий снегопад.
Чужая светит им звезда...

Одно: евреи — люди мира -
Нам объясняет их миграцию.
Избрали доллары в кумиры,
Поклоны посчитав за грацию.
И мнят, что сильно повезло,
Мир станет тот обетованным.
Для них побег туда не зло,
Чужое  кажется желанным.
                14.02.2014 г.