Отец небесный наш

Сергей Сержанов
"Отче наш,сущий на небесах!да святится имя твое..."(Мф.6:9-13)


Отец небесный наш!Небесный наш ГоспОдь!
Твой дОм большой - вся Космоса громада!
Ты сотворил людей пытливый род,
Ты жизнь нам дал, не требуя награды!

Был Хаос тёмный, тёмное Ничто.
И искры света не было в том мраке.
Был свет, мой Бог, твоею лишь мечтой.
И не кружились звёзды в зодиаке.

Но Слово сказано, и осветилась тьма,
И сгинула, и мир явился бренный.
Скоплений звёзд несчётных кутерьма.
И завертелось колесо Вселенной.

Из Мрака - Свет! Из хладной темноты,
Из беспросветной темноты безликой
Всю гамму красок в миг единый ты
СоздАл, весь мир, весь Космос наш великий.

Отец небесный наш! Ты есть Любовь!
Источник Света, благодатный, вечный!
С начала лет, из тьмы эпох, веков
Ты освещаешь путь наш человечий!

Ты освещаешь - и уходит Мрак,
Бежит от света твоего благого
И твой, и наш холодный, вечный враг,
Как и в начале, побеждённый снова.

Ты освещаешь - и уходит Тьма,
И Свет горит твой факелом победным!
И призраки, и миражи, туман -
Всё исчезает, дымкой чахнет бледной.

Да будет Свет! Да сгинет Темнота!
Да будут нам уроки не забыты!
А дома божьего небесные врата
Всегда для нас, людей, приветливо открыты!

Отец небесный наш! Небесный наш Творец!
Ты мир создАл с божественной Любовью!
Да славится твой царственный венец,
И ты, ГоспОдь наш, в благодарном слове!

      февраль 2014г.



иллюстрация взята из Интернета