путник

Роберт Баянов 2
   


   
                идущий да обрящет

Сквозь рожи,ухмылки,пересуды,
Духовных уродов,толпы городов,
                селений
Мимо низменных болот...
Шёл он мимо-мимо,
            в горы

Лицезреть полёт птиц горных,
Свободных,гордых
Любоваться просторами с вершин,
Вдыхать взахлёб воздух чистый,
Хрустально-светлую пить воду ледников.
Освободившись от оков низменных желаний,
Улыбаясь шёл день и ночь и год и время.
и он дошёл и он увидел он знал,так будет,
Он взлетел.
С тех пор его никто не видел...

Но иногда  являлся людям,
И улыбался нежно...