Вернулась

Татьяна Дарье
На Дону сегодня воды синие
Всё крушат лавиной на пути
Не видала я давно красивее
От чего щемило б так в груди
Сердцу милый Дон, любезный
Почему прошла вся жизнь вдали?
Весь московский быт помпезный
Клином ввысь уносят журавли.
Отболела страстью и мечтами
Что легли морщинками у глаз
Жить хочу вот тут-под небесами
Без зеркал, без трёпа напоказ