Мой Don Quixot

Владимир Сукачев
Забурлила жизнь, расплескалась
По горам, по долам, по селениям
Для себя и чуть-чуть не осталось
Или теплым чем, иль просто временем.

Don Quixot-oм, но только без мельницы,
Продолжаются поиски прошлого,
Жаль, что в сказку все больше не верится
Потому, что вокруг только пошлое.

Но случилось!!! Пути не изведаны-
Тонкой нитью, сквозь мозг, по молекулам,
Безрассудством моим отобедали
Ведь «спасти» меня, в общем-то, некому…

Без меня распахнулись объятия,
Потому, что искал, но не встретились,
Потому, что искал «по понятиям»,
Где не понялись, где не ответились…

И проснулось внутри что-то нужное,
От рождения и долгожданное,
Превратившись вначале в наружное,
А потом в нити тока не званные.

Те, что помнят и цель и название,
Что живут непридуманным именем,
Что под импульсом их, изваянием,
Повстречались однажды в пути моем.

И доспехи все так же начищены,
И скрипят жернова за оградою,
Но какая-то сила ручищами
Километры сложила преградою.

Но ведь как-то доспехи очистились?!
Не все той же неведомой силою?!
И оценки успехов повысились,
И стучать что-то стало под жилою…

Снова в сказку?! Но только не тешиться!
Мне опять предстоит битва жесткая,
Ведь ушам уже голос мерещится-
«Я к тебе, Дульсинея Тобосская!»